Стихотворение «Стихи для Катарины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 90 +1
Дата:
Предисловие:
"Я опьянен твоим ходом времен" (с) Илмаре

Стихи для Катарины

Замерзают года на розетке окна –
Бог рисует алмазом безлюдный Эдем.
Ты идешь коридорами, снова – одна,
Ожерелье миров, как вериги, надев.
Ты судьбу вышиваешь на лунных лучах,
Ты – опора для всех журавлей в небесах.

Не важно, кто из нас реален. Мы – грезы великого драматурга,
и значит – любимы.

Я – Гарун-аль-Рашид; ничего, что на час,
Мне давно не в новинку стоять на часах.
Как гребец на галере, прикован к скамье,
Я смотрю тебе вслед, молчалив и незрим.
Я рисую мечты о счастливой семье
Бирюзой по сапфиру, стихами без рифм.

Не важно, кто из нас воплощен первым – особенно при взгляде
из вечности. Однажды встретившись, мы навсегда стали ровесниками.

Мы рождались – как все, ошибались – как все,
Но молитву твердили не так и не ту:
«Сохрани и спаси, лишь не складывай в сейф.
Нам, слепым от рожденья – нельзя в темноту!»

Создатель отходит прочь и смотрит в сторону. Третий – лишний, а мы уже не маленькие. Так два зеркала посылают друг другу отражение свечи.

Мы впервые с тобой остаемся вдвоем,
В опьянении познанным ходом времен.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:49 25.12.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама