Стихотворение «То-то и оно..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 24
Читатели: 128 +3
Дата:
Предисловие:
Из старых блокнотов

То-то и оно..


Обманчивое море

Неискренним бывает море,
когда ночами лижет берег.
Стоишь на сонном косогоре
и морю лживому не веришь.

И не по нраву недоверие
вконец обиженному морю.
Оно в своём высокомерии
стремится даже к бутафории,
насквозь фальшивой и поддельной.

Прикинется домашней кошкой –
игривой, нежной и бездельной -
поманит ласковой ладошкой
и вдруг от берега отхлынет...

И страшным штормом идеальным
вернётся с запахом полыни –
тревожным, горьким, ирреальным…


То-то и оно...

                        Ночь наступила на краю Земли,
                        а в гавани суда толкутся.
                        Покой найти не могут корабли,
                        не могут обрести приют свой…


Звезда, сверкнув, печаль их осветила,
их неприкаянность и горе.
Свой луч в глухой пучине утопила,
в далёком неизвестном море.

Но кораблям не спится в бухте тёмной,
их такелаж скрипит и стонут снасти,
как стонут женщины в истоме томной,
горя в огне неутолённой страсти.

А экипажи кораблей на берег
последний грош спустить уплыли.
Матросы почему-то верят,
что девочки в порту их не забыли…

...Плеснули в борт неспешливые волны,
вечерний бриз расправил паруса.
Вдыхая ветер грудью полной,
флот покидает гавань. В небесах
звезда, которая лучи дарила
далёкой бездне, а теперь,
дорогу в море флоту осветила,
открыла в неизвестность дверь…

Скитаясь по бушующим стихиям,
Летучие голландцы не умрут…

Сижу и думаю: зачем писал стихи я?
Зачем затратил время я и труд?

Стихам моим в пучине сгинуть суждено.
А что – не так? Вот то-то и оно…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:06 18.12.2023 (1)
2
Нет-нет, не в пучине морской сгинуть, а в головах читателей остаться. 
Вот так-то! 
     23:34 18.12.2023
Это вряд ли...
     20:15 18.12.2023 (1)
     20:17 18.12.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама