Ещё вчера играли краски,
Сегодня – неприглядный вид.
Да, действо осени ужасно…
Деревья, что ни говори,
В сетях у матушки-природы
На смерть приговоренные,
Под темно-серым небосводом
На холод обреченные,
К зиме - почти готовые,
До веточек раздетые...
Наденут с летом новые,
Наряды разноцветные.
21.10.11
|
Приговорить деревья бедные?
Умрут они. Внутри вся твердь
Гнилою станет, бледною.
Но, всё-таки - придёт весна,
И сок пойдёт по череву.
И отойдут они от сна,
И снова станут деревом!