Стихотворение «Игрок »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 66 +1
Дата:
Предисловие:
Свобода понятие относительное, и уж очень сомнительное на данный момент. 

Игрок

Ты ведь по правилам живёшь,
Всего боишься.
А хоть свободен ты, не врешь?
Сегодня в шесть освободился?

Ты лишь игрок в чужих руках, не более
И делаешь ты все по чужой воле
Нет смысла отрицать такой проблемы
Мы все заложники... игровой системы

И даже нет особых правил и свобод
Там в правилах ты как бродячий кот
Там вам помогут, здесь хвост прижмёт машина
Зато свободен ты - кричит твоя могила

Какой свободы толк, если нет счастья
Чтоб были по рукам вам все ненастья
Чтоб рядом человек шёл, не игра
И где теперь по смыслу будет "правда"?


Богданова Дарья 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама