Стихотворение «324. Скрипка. (Улучшено).»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 4.4
Читатели: 1851 +4
Дата:

324. Скрипка. (Улучшено).

Однажды дьявол-искуситель
Проник на женскую обитель,
Хотел узнать, кто там живёт
И думал честь девичью заберёт.

Под вечер девушку там встретил
И восхищённый красоту её заметил.
Так день за днём, он сети расставлял
И красоту её стихами восхвалял.

Он мучился, - в желаниях страдал.
Но, в душу девушки – он не запал!
Он клялся в верности и постоянстве чувств.
Но в ней сосуд любви остался пуст.

Отвергнутый и мрачный, со злобой на лице
Он в скрипку превратил её, оставив при себе.
Так в скрипку, - красота от девушки вошла
И в очертаниях из дерева теперь приобрела.

Вся грусть и прелесть в женской муке
Исходит в исполняемом на скрипке звуке.
Мелодия рождает небывалый трепет чувств
И не даёт спокойно слушать и заснуть.

Так муки дьявола, в себя взяла
Но честь и верность богу отдала.
Такая вот, легенда существует
И скрипка всех всегда волнует!..

16.07.24. (02.08.23.)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама