Стихотворение «Про знакомую старуху»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 124 +1
Дата:
Предисловие:
 Давным-давно мы – деревенские ребятишки считали её ведьмой, не намного лучше думали о ней и взрослые. Про рождённых в местах лишения свободы, двух её сыновей говорили всякое… Они никогда не приезжали к своей матери. К ней вообще никто никогда не приезжал.

Про знакомую старуху

Что ты, старая, шепчешь, что мнёшься
У церковных закрытых дверей?
О чём просишь и в чём сознаёшься,
В неумелой молитве своей?

Жизнь беспутная складки кривые
Начертила на шее твоей
И глаза, как шипы ледяные,
Тускло светятся из-под бровей.

Было время, был праздник кипящий,
В серебре гнедой тройки разбег,
Стон цыганской гитары звенящий
И вино и порочный успех.

Чистой верности ты не ценила
В хороводе случайных друзей
И, мне кажется, вряд ли любила
Несчастливых своих сыновей!

Эти годы хмельного веселья
Отшумели, как дождь проливной,
Наступили тоска и похмелье…
Ничего - пустота за душой!

Не молись - ничего не вернётся, 
Допивай свою чашу до дна! 
Час когда твоя нить оборвётся, 
Как обычно ты встретишь одна!

Извини, я тебя не жалею…   
Ну зачем тебе жалость моя?!
Будто в детстве от взгляда робею
И за дрожь ненавижу себя! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:26 21.12.2023
     15:12 20.12.2023 (1)
Раздала свою жизнь, раздарила, и теперь пожинает плоды.. 
     15:50 20.12.2023
Совершенно согласен!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама