Боже мой, куда ж так скачут стрелки;
Точно кони по арене цирковой?!
Каждый шаг их вроде такой мелкий,
Уносит что-то бесценное с собой!
День и ночь по кругу без оглядки:
По бескрайности, по песням, по дождям…
Серебром от сонных нас украдкой,
Виски красят уже нашим сыновьям!
Год прошедший, как мозоль в наследство;
Всё смешней пружинить ногу напоказ!
Где же вы, с кем мог бы вспомнить детство?!
Пацаны, мне правда не хватает вас!
Ну куда, куда по циферблату?!
Вы и слышать не хотите голос мой!
Помогли бы, по знакомству, с платой,
Чтоб уткнуться в щёку маме молодой!
|
Каждое СТИХО - не просто так, а по делу!