Стихотворение «Ваучер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Быть бунтарём не каждому дано
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 104 +1
Дата:

Ваучер

Жизнь прошла! А кажется, вчера ещё
Рядом в подворотне за углом
Продавали Родину за ваучер
И вовсю вопили: "Поделом!"

Раздирали братское Содружество,
Гардероб мечтая обновить,
И у мудрых не хватало мужества
Завязать надорванную нить.

Посылали их к такой-то матери
И крутили пальцем у виска
Голубых кровей предприниматели -
Рекламисты тухлого мяска.

От души наелись ножек бушевых,
Превратили мощь в металлолом,
Наигрались вдоволь в Мишек плюшевых
И теперь вздыхаем о былом.

Я не знаю, будет ли прощение,
И срастётся ль галька в монолит,
Но от дури самоочищение
Точно никому не повредит!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама