Стихотворение «Огонёк держу в ладонях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Быть бунтарём не каждому дано
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 103 +2
Дата:

Огонёк держу в ладонях

Огонёк держу в ладонях -
Он горяч, но беззащитен,
Умереть готов от вздоха,
Что сорвётся невпопад
В череде пустых риторик
О несыгранной сюите.
Композиторов эпоха
Выбирает наугад.

Беспробудно марши пишут
Где-то в тайных кулуарах!
Дирижёры всё капризней,
И смычка для скрипки нет.
Музыкант оглох от вспышек,
Но вовсю гремят фанфары,
Заглушая сотни жизней -
Вот такой кордебалет

О судьбе и моветоне,
И о замкнутой орбите,
По которой всё живое
Ускользает в темноту.
Мрак презрев, дрожит в ладонях
Луч надежды, беззащитен,
И повсюду ветры воют -
Разыгрались на беду!
Реклама
Обсуждение
     08:28 18.12.2023 (1)
И ни о чем и обо всём. 
     10:19 18.12.2023
  Молчать нельзя. Говорить нельзя. Вот и приходится. С наступающим❣️
Реклама