Стихотворение «Когда уходят Музы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 77 +1
Дата:

Когда уходят Музы...

Когда уходят Музы, поэты умирают.
И в мусор рифмоплётства бросают свой талант.
Рифмуют , что попало, заказы выполняют
Из слоганов рекламы, сезонный стих-парад.

Когда же опостылит рутинная работа,
О Музе заскучает непризнанный поэт.
Когда душа захочет небесного полёта,
Он не взлетит. Лишь ангел ему покажет свет.

Свет теплоты душевной, что подарила Муза,
Что б искорку надежды не потерял поэт.
Когда Она вернётся, под звук ночного блюза,
Воскреснет гордый Феникс и сочинит сонет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама