Стихотворение «О глубине пословиц русских...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 84 +1
Дата:
Предисловие:
Мысль и тело в образ дела
http://stihi.ru/2018/11/09/5778

Но одно - мысль, другое - дело, третье - образ дела.
(Ницше)


О глубине пословиц русских...

Рыбак увидел рыбака

Рыбак увидел рыбака
и сразу понял - не рыбак.
Причём, узнал издалека,
чтоб обходить тут, или как?

И стороной его обходит,
если узнали... брата брат.
Куда ведут пути Господни,
с Арбата -и- на Арарат.

В горах ловить - другое дело!
Ну, Вы загнули, ну и ну...
Худым умом постичь хотелось
пословиц русских глубину.


Повторение мать учения!

Обучить надо три поколения.
Лучше пять, для надёги оков.
Повторение - мать учения!
Утешение для дураков.

В здоровом теле здоровый дух

Когда Вас клюнет в тело жареный петух,
иль посетило солнце лунное затмение,
то Вы озвучите ему своё сомнение.
В здоровом теле если был здоровый дух,
то это су-пер редкое явление.

За мысль и тело в образ дела

За мысль и тело в образ дела,
не подкрепивши русских дух,
не раз душа зайти хотела,
да без духовности ... краснела,
и трижды пятилась на слух.

Хорошо где нас нет

Читая Ницше Заратустру,
на ум приходят солнца сны,
но ясно видишь - у нерусских,
что не постичь как вечер утром -
пословиц русских глубины...
Что немцу смерть - то хорошо нам,
и в этом вижу я одно,
на том конце - конец их снам.
Коль мы уж пробили дно,
чтоб хорошо было и там.

Мысль - дело - образ дела.

Не забывай, что мысль терпела,
чтоб проложить нам ясный путь.
Когда ты входишь в образ дела,
пытаясь в троицу шагнуть -
коль мысль всегда - она везде
и в этом нет моей вины:
Пословиц русских о "Три Д"
не смог постичь я глубины

* мысель = мы с эль

21.12.2023, Санкт-Петербург





Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама