Стихотворение «Влетали ласточки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 85 +1
Дата:

Влетали ласточки...

Влетали ласточки в окно
И, над карнизом,
Спешили вылепить гнездо,
Для новой жизни.
В раскрытый солнечный проём,
Окна веранды,
Влетали ласточки вдвоём,
В заботах ладных.
И мы - в ту пору-детвора,
Ещё беспечная,
Резвились с раннего утра
За поздний вечер.
И становился общим дом,
Для нас -тогдашних,
И птиц , что строили гнездо
Для малых пташек...
А лето, словно карусель,
Кружило, пело...
Мы не заметили совсем,
Как пролетело.
Уже летали высоко
Над крышей нашей,
Оставив тёплое гнездо,
Подростки- пташки!..
И отдалялся дом родной,
Окно с карнизом!..
А было это так давно!-
Там, в прошлой жизни!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:36 23.12.2023 (1)
Приходит время, и дети, и птицы улетают от нас. Ваши стихи, Елена, заставляют задуматься.
     12:04 23.12.2023
Тата, спасибо!  Это- грустная сторона нашей жизни, но она -главная , потому и осталяет нас в грусти! Доброго -Вам , вдохновения , новых успехов в творчестве ! С благодарностью...
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама