Стихотворение «Мир воробьиный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 81 +1
Дата:

Мир воробьиный



Блажен, кто радуется…
Время – непростое.

Предновогодьем всё же веет за версту.
В такие дни да пожелать бы всем здоровья
[и даже тем, с кем нам назначили войну].

Людское всё вокруг – и беды, и печали,
и злоба лютая, что нет, да проскользнёт.
Я не желаю, чтоб друг друга убивали
и омрачали новым горем каждый год.

Невосполнимое останется на сердце –
его не вытравишь ни смехом, ни вином.
Но что-то лучшее придумаем лишь вместе
[хотя, конечно, всё сегодня – о другом…].


…Нежданно оттепель зимы снег растопила,
и расчирикались на ветках воробьи…

В предновогодней суете проходим мимо,
мир поделивши на чужих и на своих.

Как быть должно все знают, но никто не хочет
внести хоть малое, посильное подчас…

Живой поток иссякнет только ближе к ночи.
Чернее станет снег, как жизнь вся – без прикрас.

Тепла всё больше…
Но не тем теплом мы живы.
Случилась оттепель – всё тает на глазах.

Предновогодье…
Не всегда оно красиво.
Важнее всё же красота в людских сердцах!


Не видно многим чьё-то истинное горе.
И даже если светел день, мы все – в своём.

Блажен, кто радуется…
Время – непростое.

Ещё немного – праздник близок:
эх, пожрём!..


Предновогодьем веет – запахи всё слаще.
До предвкушений нынче.
Грустное – долой!

И воробьиной стайкой мир наш настоящий
перекликается с весельем и бедой…

                                      /20.XII.2023 г./

                         * * *



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:15 27.12.2023
Горькое... Болючее. Родное..
Благодарю Вас.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама