Стихотворение «Гробик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 98 +1
Дата:

Гробик

Сама себе, с укором,
Волнуешься у груди,
Да так, что мысли тают
Всей коркой на мёрзлых рёбрах:
«Беги скорей, родная,
Он гробик соорудит,
Да так, что мы с охотой
Уляжемся в этот гробик.

Заметишь – только поздно, –
Каких-нибудь пару дней,
И вот уже земля
Опускает тебя на плечи.
Увы, но нас не учат,
Каких выбирать парней:
Ни мать с тяжёлым прошлым,
Ни опыт былых увечий.

Ты ищешь свет повсюду,
Но грузная темнота
Плодится без контроля
Внутри кровяного камня.
Он сызнова разбудит
Ранимое где-то там,
И после, с наслажденьем,
Задушит его руками.

Но ты ведь только рада
С предчувствием загадать
Не только кривь тоски,
Не умеющей новый облик,
А непокой вмешательств,
Потерянный за года,
С которым ты совместно
Уляжешься в новый гробик.

Угодна ли фактура,
А как вам его дизайн?
Удобна ли подушка
Иль стоит поднять повыше?
Ты крикнешь себе тщетно
Надрывное: «Вылезай!»
Когда, привычным жестом,
Он, скалясь, захлопнет крышку.

22.12.23

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама