Подарили вчера отрывной календарь,
О мгновенности дней позабыв.
Целый год на стене - удивительный дар:
День пройдёт и листок на отрыв.
Это целый альбом знаменательных дат
И обыденных сереньких буден.
Только всё утечёт, убежит в невозврат,
Сохранять о них память мы будем.
Отрывной календарь! Быстрых дней суета.
Он худеет, становится грустно!
А посмотришь назад: жизнь почти прожита,
На душе одиноко и пусто. |