Стихотворение «Садко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 81 +1
Дата:

Садко

Всем утонувшим во вселенской грусти
Уютно и тепло на дне реки,
Сыграй им блюз, достань из кофра гусли,
От зависти заплачет Би Би Кинг.
Порви, Садко, убогий мир на части,
Храни талант, всех идиотов нах,
Печален гимн кавалерийской части
Замёрзшей в антарктических снегах.
А у тебя серебрянные струны,
Впитался в кедр густой гусиный жир,
Напомни, это больно, но не трудно,
Как я под этим Солнцем раньше жил?
Зачем на грязь цепляли эполеты,
Читал ли Гитлер сказки Маршака
И почему все местные поэты
Вгрызались в глотку пришлым чужакам?
Мне без тебя, увы, уже не вспомнить
И остаётся просто по ночам
Учиться в термосе заваривать шиповник
И вызывать не проститутку, а врача.

22 декабря 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:32 22.12.2023 (1)
Интересные аллюзии...
     17:39 22.12.2023
Благодарю, Наталья!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама