Стихотворение «О педагогах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 96 +1
Дата:

О педагогах



Я не знаю: почему для детей рождают Пугал?
Я не знаю: почему ты не ставишь сына в угол?
Почему ему страшнее - дядя милиционер?
Почему игрушки: заяц - сер и львёнок - сер?
Раньше Угол - это было самым сильным наказаньем.
Угол был - стыдом, позором, даже маленьким изгнаньем.
А теперь суть наказанья - растолочь, как зёрна в ступке.
Пробудить в душе испуг, стах и ужас - вот призванье,
Вот задача педагога, вот в чём "правда" наказанья.
Потому что педагог сам давно не человек,
Потому что педагога смолотил, как в ступке, век.
Этот самый педагог сам воспитан на страшилках,
У него не кровь течёт, а вода в железных жилах.
Очень трудно увидать Человека в каждом встречном,
Но иначе жить нельзя, мы в ответе пред Предвечным.

            02.05.90

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:00 24.12.2023 (1)
Такое чувство, что автор - школьник.
     00:14 25.12.2023
Как раз наоборот!
     22:53 24.12.2023 (1)
     00:13 25.12.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама