Существительных много имён
В женском роде… Но я без сомненья
Лишь в одно в настоящем влюблён
Да и в будущем, видно, времени.
Я не верю в горячечный вздор,
Что судьба в чёт и нечет играет:
Но в любви появился затор –
Не проставленная запятая.
Кто же это за нас преуспел
Спанталыку в строку вставить лыко,
И в любви неприметный пробел
Заменить пустяком – закавыкой?
Закорючка та невелика,
Но сколь много в штрихе откровенья.
Не подымется ставить рука
Запрещающий знак преткновенья.
В отголосках глагольных времён
На ошибках учась без стенаний,
Я в грамматике, может, силён,
Но безграмотен так в препинаньях…
И надежда целует сквозь сон
В прилагательном имени ночка.
Коль не вижу в строке запятой,
Значит, рано ещё ставить точку.
Память балуя красной строкой,
Отказавшись от буковки малой,
Продолжаю писать с прописной
Всё, что связано с Зорькою Алой.
Коль нарушен сердечный покой
Совершенного вида твореньем,
Пред тобой я склонюсь головой
В повелительном наклоненьи.
Ожидая последний звонок,
Не сгущаю намеренно краски,
Не подталкиваю локоток
Многоточьем лукавой подсказки…
Пусть твой суд будет честен и скор:
Не оплакивая, не лютуя,
Жду ответ твой, как свой приговор –
В нужном месте поставь запятую. |
Вы склонились пред ней так учтиво,
Что она запятой Вашу тризну
Отодвинет легко и красиво.