Петляет жизнь извилистой тропой –
Судьбу нам Бог не преподнёс на блюдце! –
Объятий мы делились теплотой,
Позволив сердцу к сердцу прикоснуться.
Но, образа с любовью в храм внося,
Воспринимаем с верою причастье.
Обманываясь, предаём себя,
Надеждою на призрачное счастье.
Ты не винись, не прячь смущённый взор –
Обманом тешил душу сам не я ли?!
Застрял в ушах набатом приговор:
Давай, с тобой останемся друзьями.
Ты до сих пор вестей ждёшь от того…
И в выборе колеблешься поныне.
В претензиях на «всё иль ничего»
Друг зависает где-то в середине.
Я не склонюсь пред роком головой:
Пусть выведен судьбою за кавычки,
И где-то за кудыкиной горой
Любимым став, но… другом закадычным.
Твою любовь не подгоняю я,
Не клянчу у тебя её по крохам,
Но, записав в сердечные друзья,
Приговорила к длительному сроку.
Пророчества завистников всё злей,
А ты в святой наивности не вторь им:
Не удаляют преданных друзей –
Продлён по смертной казни мораторий.
К тебе стремлюсь из мрака забытья
С душою на подъём и с сердцем лёгким,
Но что-то задержался я в друзьях,
Оставшись другом близким и… далёким.
Хоть к сатане, хоть к Богу отряди!
Как ни мила сердечная неволя,
Но до седин на привязи ходить
На этот раз себе я не позволю!
И торопливым росчерком пера
Перечеркни уклончивые сроки
И по статье «сердечные дела»
Приговори к пожизненному сроку. |