Пора разумным разумом восстать,
И штурмовать подзвёздные вершины,
Где пляс и пир, и боги людям зримы,
Пора разумным истине воздать.
Вспять времена к истокам повернуть,
Туда, где люди, звери были квиты
Давным-давно. Где кладези открыты,
А страж у них немыслимая глубь.
Та, что встречает чернотой кристальной,
А в черноте сияют царства звёзд,
Куда герой, не ведая угроз,
Шёл добывать божественных познаний.
И там, в горах, по тропам звёздных круч,
Он поднимался с откровенным слогом,
Тогда он знал к своим богам дорогу,
Под их покровом был всегда везуч,
И одарён был магией творящей.
Вселенский сказ про беспредел утех
Его богов всегда имел успех,
А песнь богов лилась подчас сладчайшей.
Но ныне люди скованы с землёй,
И мир вокруг запутанный и сложный,
И разговор с богами невозможный —
Коль люди в плясе тешатся войной.
Забыв себя и небо эти люди,
Ушли из слов, и магии из слов,
И нет средь звёзд божественных пиров,
И лишь война всех водит в смертном круге.
|