Стихотворение «Зимнее Солнцестояние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 77 +1
Дата:

Зимнее Солнцестояние

" Зимнее Солнцестояние "

Декабрьский вечер внезапно подкрался,
И самая длинная ночь у ворот.
На Солнцестояние Карачун постарался,
И тьму напустил и трескучий мороз.

Как в сказке Морозко спросил он у Ели,
Не холодно - ль Девице в зимнем лесу?
А сам поддувает в бока Ей метели,
За шиворот сыплет ледяную пургу.

Ответила Ель...не страшны мне морозы,
И тьмы не боюсь...не бессмертна она.
Ты делай что должен...твори свои козни,
Пока не взошла в небе синем Заря.

Взойдёт Солнца Свет...растворишься...растаешь,
И холод исчезнет...и тьма упорхнёт.
Ты сам Карачун - Эту Истину Знаешь,
Рассвет в гуще мрака Начало Берёт.

И Утро без Ночи на старт не выходит,
И День не начнётся и Вечера нет.
Цикличная Жизнь - Игры Мудрые Водит,
Баланс Равновесия и Сумрак и Свет.

Ступай себе С Миром...Правитель Морозов,
Смакуй Своё Время не вечно оно.
Не так уж плоха Твоя Зимняя Проза,
Не летом Год Новый стучится в окно.

автор: Юрий Сопелкин. ( 23.12.2023 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама