Стихотворение «Я никого уже не жду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 94 +1
Дата:

Я никого уже не жду

Я никого уже не жду
И не  молю в ладони линий
Себе у Господа судьбу
Иную, чем  дана была.
Куда иду, куда бреду?
Что я забыл в небесной сини?
У всей вселенной на виду,
Я проиграл свою борьбу,
Уйдя за грань добра и зла.

Но совместим ли тот покой
С моей мятежною душою?
И в  мире том, за той чертой                
Останусь ли былым собою?
Ведь я для них совсем чужой,
С судьбой, в мешке кота-изгоя.

Смогу ль ужиться, вот вопрос,
И подчиниться силе властной?
Ведь это я - лишь с виду прост,
А тронь – кремень огнеопасный!

Но не дано, себя сломав,
Мне знать, смогу ль любовь и веру,
Мировоззренье поменяв,
Совсем иною мерить мерой.

Я понимаю, в храм чужой,
Лезть глупо со своим уставом,
Страшней, чем в петлю головой:
Не изменить чужие нравы.

Такого права мне никто
Во всей вселенной дать не может,
Как ни крути. А всё не то,
И времени нам не стреножить.

Да и зачем. Что зря мудрить?
Ведь дважды два – всегда четыре.
Своей судьбы не изменить
Ни в этом, ни в загробном мире.
                                       16.11.2023





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама