Серой мышкой-поскребушкой
Летний дождик прошуршал,
мне успев шепнуть на ушко,
Чтоб за ним я не скучал.
Я б ещё чуть-чуть покапал,
Да крадётся кот рассвет.
Как бы он меня не сцапал,
Спрячь меня в свой триолет.
Назови меня слезою,
Обронённою луной
И студеною росою
Я умою шар земной.
А потом звезду-колючку
Попрошу мне не мешать.
И нырну в прохладу тучки
Отдохнуть и подремать. |