Скорость
На спидометре скорость за сотню,
Но так и не стал я ветром.
Юность
- Новой химичке сорок два года, -
Когда-то в школе сказал мне приятель.
Подумав, вздохнул и прибавил.
- Нам бы дожить до ее древних лет.
Алёнушка
И нынче одна
В тоске и печали
На камне у кромки озера
Дни коротает свои Алёнушка.
Очки
В очках вижу все так отчетливо,
Что стараюсь пореже их одевать.
Влюбленная
Он пьяница и мот,
Да и причуды подловаты,
Но расцветаю с ним.
Что делать мне с собой?
|