Стихотворение «Алебастровый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 53 +1
Дата:

Алебастровый



Приём, приём, я алебастровый
Утренний альбатрос
Белый мрамор под белыми астрами
Белый жгучий мороз
Пар над рекой тоже белый
Алебастровый диск
Вместо солнца
А вместо неба -- мраморная зарница...
Горизонт потерян в тумане
В дальнем окне свеча
Алебастрово к себе манит
Я заварю белый чай
И у окна постою немного
Придумывая слова
Чтобы твои отогрелись ноги
Выяснилась голова
И в алебастровом небосводе
Снова пронзила синь
Белую смерть, нам дышать позволив
Среди красных осин





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама