Стихотворение «восход»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 70 +2
Дата:
Предисловие:
я же был!

восход

разбито всё
что может быть
разбито
ты не заметил
сонный и кудрявый
из солнечного острова
из Крита
заходит в зиму
пароход дырявый
и этот дым
отброшенной сигары
и этот крик
иди его пойми
и звук
почти неслышимой гитары
у дня ушедшего
едва горит
разбитую бутылку
помнит лайнер
сердец разбитых
на борту не счесть
но капитан
сегодня утром ранним
отдал на мостике
восходу честь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама