Стихотворение «Стихи дочери Светланы Неоконченный диалог ЕЩЕ НЕ ТОЧКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 61 +1
Дата:

Стихи дочери Светланы Неоконченный диалог ЕЩЕ НЕ ТОЧКА

Неоконченный диалог. Ещё не точка

Светлана Пугач

Мы были в прошлом.

Я сижу посредине октябрьской ночи,
Разгоняя как тучи тяжёлые мысли...
А луна изливается светом молочным,
И как будто на веточках звёзды повисли.
И не хочется думать о том, что случилось,
И я жду чтоб рассвет поскорее солнцем брызнул...
Только мысли о том, что в словах заблудились,
И что в чувствах своих ты, как раньше, капризна.
Охлаждает туман, оседая на плечи,
И немного от влаги намокла тетрадка.
Мы с тобой, разумеется, рану залечим,
Оставляя на сердце осадок не сладкий.
А недавно совсем всё казалось иначе,
А недавно совсем я с тобой просыпался...
Но наверное мне не решить той задачи,
Почему в положеньи таком оказался.
Серость брызнул рассвет, разбавляя чернь ночи...
На листочке застыли слова под рукою.
И росинками, словно слезами измочен,
Стих расплылся последней чернильной строкою.

Сэм



Ещё не точка

Эту ночь я с тобой не спала ни минуты,
За спиной на балконе стояла незримо,
Наблюдала, как плечи печально согнуты,
И тяжёлые мысли проносятся мимо.
Как же остро хотелось к тебе прикоснуться!
Ты же слышал в ночи, как в душе я кричала?
От кошмарного сна чтобы мог ты очнуться,
Но я делала шаг...и от шока молчала.
И нахмуривши люб, ты сидел над тетрадкой,
Торопливо ложились неровные строчки,
А я горькие слёзы глотала украдкой,
И боялась смертельно, что всё - это точка.
Очевидно, я в чувствах без меры капризна,
От того нам с тобою не очень и сладко,
Ты, подумав сейчас обо мне с укоризной,
Доверяешь все мысли заветной тетрадке...
Незаметно тебя обнимаю за плечи,
Ну не хмурься, любимый, ну тише же, тише...
Мы конечно же ранки с тобою залечим,
И другие стихи ещё вместе напишем...
И задумался ты над последней строкою,
Отбираю листок, что росою измочен,
И уверенно в нём я своею рукою
В окончанье стиха...напишу многоточье...

*****

Светлана

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама