Стихотворение «Лесные фонари»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 36
Читатели: 117 +1
Дата:
Предисловие:

Лесные фонари




Красива поступь облаков,
Зима соперничает с небом...
Укутан лес белейшим снегом,
Исходит грусть от ивняков.
Под белизною декабря
Дорожки скрыты и тропинки,
А искромётные снежинки -
Творенья чудо - мизгиря.

Чудны плетения зимы
Из серебристой паутины.
Какие нежные картины
Она плетёт из бахромы!
И словно лучики зари
В один момент на ель слетелись
И распушились, раскраснелись
Тайги красавцы – снегири

Они лесные фонари,
Комочки милые живые,
Зимы гирлянды огневые,
В объятьях снега и зари
А как блистают средь ветвей
Их ярко – красные кафтаны,
Ведь расписные сарафаны
Краса и гордость снегирей!

И столько красок у Земли:
Мороз, завьюженные ели,
Нас окрыляют свиристели,
Нас освежают снегири.
Строкой на лист перенесу...
Весь мир извечный и мгновенный
Какой же он проникновенный
Пейзаж в заснеженном лесу.

Станислав Мостовой




Реклама
Обсуждение
     10:17 28.07.2024 (1)
Красочная лирика у вас, сочная! 
     18:34 29.07.2024
Спасибо Вам! 3 дня не был в инт...те, помогали внукам с картошкой и делами...Уставший но довольный.И сразу ответил вам!
     14:46 24.12.2023
Прекрасная находка! Милые, красивые строки. 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама