Стихотворение «Оттепель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: оттепель
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 137 +1
Дата:

Оттепель

У нас в Минске до + 6 (22 декабря 2023 г.).

Что горюешь, зима, слезы льются  твои, не стихая...
Словно в море весны утопает усталый народ!
И в смятении дождь по утрам город мой накрывает,
И не верится всем, что декабрь, и придет Новый год...

Холод твой не стерпел, дуновений, похожих на ласку.
Лед хрустального кружева в окнах растаял - исчез.
И поют провода колыбельную песенку-сказку
Под весенний мотив с календарным прогнозом вразрез.

Не твоя знать пора, верховодить метелями в поле,
Где-то бродит апрель, заплутавший в покоях весны.
Он хотел оживить, отогреть  твое девичье горе,
И невольно проник в твои вещие девичьи сны.

Там гуляли мечты средь  дремучих лесов до рассвета,
Там подснежник расцвел, возле ног разомлевших берез.
Не бывать никогда тебе гостьей  купальского лета,
Не узнать никогда  о прохладе серебряных рос.

Что горюешь, зима, слезы льются  навзрыд, не стихая...
Где же войско твое - все подруги-метели твои!
Пусть неверен прогноз: в декабре - солнце доброго мая,
Как весенний рассвет нам Господь от души подарил...

Как болит... Как горит, отогретое ласкою сердце!
Разве знать ты могла, что случайно прорвавшийся шторм
Вдруг разбудит тебя и откроет закрытую дверцу
В тайну скрытых и спрятанных в рамки канонов и норм...

Фонограмма взята на  https://box.hitplayer.ru/?s=фоновая%20музыка%20дождь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:34 06.01.2024 (1)
Прекрасная пейзажная лирика! Браво, снимаю шляпу! С Рождеством, Ева!
     20:37 12.01.2024 (1)
Благодарю Вас! Со старым Новым годом!
     13:54 13.01.2024
И Вас с праздником!
     13:37 05.01.2024 (1)
ЕВА, Ваши строчки ВОЛШЕБНЫЕ!
С наступающим РОЖДЕСТВОМ!
     14:07 05.01.2024
Очень рада Вас видеть на свое странице! Благодарю и поздравляю с Рождеством!
     21:20 29.12.2023 (1)
С наступающим Новым годом!
     21:27 29.12.2023
Спасибо, взаимно!
     11:07 26.12.2023 (1)
Что ж ты плачешь, зима... 
     11:22 26.12.2023
Спасибо))) и так тоже вполне)))
     11:50 25.12.2023 (1)
Очень напевный текст! С наступающим новым годом!
     12:25 25.12.2023
Благодарю, взаимно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама