Стихотворение «Белая тройка надежды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 54 +1
Дата:
Предисловие:

Взошла заря – зачем? Зачем?
Она одно осветит всем;
Она осветит бездну тьмы,
Где гибнем невозвратно мы;
Потери новые людей
Она лукаво озарит
И сердце каждое лишит
Всех удовольствий прежних  дней,
И сожаленья не возьмёт,
И вспоминания не убьёт!..


М.Ю. Лермонтов  «Последний сын вольности»

Белая тройка надежды


Как тройка белая, лихая,
нас, осыпая пылью снежной,
сонливость нашу разгоняя,
летит Российская надежда!
И вновь рожденная, по сути,
на историческом пути!
Россия хочет, хочет  Путин
народу счастье принести.
И поднимает Русь с постели,
с глубин умчавшихся веков,
где, кроме сказочных Емелей,
не замечали  дураков.

Когда По-Щучьему веленью
решались многие дела.
Но, лишь когда было хотенье,
а так, привычней печь была.
С тех пор столетья пролетели
пришли другие времена,
страна по-прежнему в постели…
веленья щуки ждёт она.
И от кого-то ждёт спасенья,
и отчего - то его ждёт,
куда же щукино веленье
Отчизну нашу заведёт.

Опять, ведомая судьбою,
Россия вновь не доглядела
и всё закончилось борьбою
добра со злом.… Как надоело!
А мы надеялись и ждали
судьбе в глаза и в рот глядели,
на жизнь особо не роптали.
Остыла печка у Емели.
И застудив свои бока,
с печи, родимая, слетела.
И закатавши рукава,
в конце концов, взялась за дело.

Всё в этом мире закрутилось.
Россия делом зажила,
всё вдруг заметно оживилось,
Постылость серая ушла.
Огнями засверкали ЦУМы,
исчезло слово дефицит,
законы оживила Дума
и жизнь российская бурлит.
Доход растёт, растут проценты
и не шатаются рубли,
промеж собою президенты
желанный компромисс нашли.

Конечно, мы ещё в начале
большого, трудного пути.
И очень важно, изначально,
тропинку верную найти.
Мы экономику раскрутим,
достойным сделаем свой быт.
Спасибо, что Владимир Путин
в Кремле не просто так сидит!
О боже, дай ему везения,
найти один, но верный путь,
азарт умов, сердец горение
на землю русскую вернуть.

И тройка белая, лихая
летит, прокладывая путь.
Зарю надежды зажигая,
чтобы не сбиться, не свернуть.
Летит, нигде не отдыхая,
через морозы и метели.
Ведь цель её совсем другая,
не та, что в мыслях у Емели!
Несут, легко, словно играя
три ослепительных коня,
туда, где в небе полыхает,
надежда будущего дня!


Станислав Мостовой 2006г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама