Стихотворение «Свеча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 158 +2
Дата:

Свеча

Свеча

Ты – моя восковая свеча,
Что в ночи дарит света россыпи.
Но задуют её сгоряча.
Завернусь в ледяные простыни.

Снежной дымкой опутаны сны.
Частым снегом тени укутаны.
Чуждым боем куранты страны
Похоронно вещают, как круто нам.

На руинах распахнутых врат
Линчевали все Веды и Ценности,
Возведя три стены подряд
Из духовно-душевной бедности.

Крышкой гроба накроют сей дом
И утешатся радостью мёртвою,
Кто живёт, не живя, в доме том…
Я ж пойду за свечою, за сотою…

07.12.2023 г.

Автор: Ольга Валентиновна Крюкова




Послесловие:
Все права на произведение защищены.
Произведение предназначено для личного прочтения.
Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации – с указанием Автора.

© Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова, 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама