Дождь постучал в моё окно большими каплями,
Забарабанил в мой висок... И звёзды плакали.
Так плачут горько и навзрыд - обидой пойманы.
Ах, осень, милая, прости - с тобой помолвлена.
Мне б с журавлиной улететь крылатой стаею,
Да небо чёрной пеленой полёт отставило.
Деревьев сказочный наряд промок и падает,
А дождик горестно стучит за каплей каплею. |