Хмурятся сердито облака
Сквозь густую занавесь тумана,
Смотрят недовольно свысока,
Проплывая мимо караваном.
Шлёпает устало по земле,
Отражаясь тенью в серых лужах,
Отдаётся неохотно в плен
Осень в когти ненавистной стуже.
Зябкими аллеями кружат
Умирающие листья в вихре,
Скоро прекратится листопад,
Грустная элегия утихнет.
Слёзы о несбывшихся мечтах
Омывают землю непрестанно,
Изредка всплывёт на небесах
Солнце, улыбаясь, утром ранним.
|