Стихотворение «Купола любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 91 +1
Дата:

Купола любви



Ты прости… мне не лететь над далью.
Куполами веры, чуть спеша,
на закате за дымящей палью
меркнет, разуверившись душа.

Лебедь черный, лебедь белый – краше
зачерпнули небо под крылом,
опоздали мы за счастьем нашим -
в облаках на призрачный паром.

Больно оттого, что не вернуться
в первые подснежники любви, -
ароматом грез не захлебнуться,
руки не тянуть к тебе в ночи.

Счастье разудалое безгрешно -
разгулялось с ветром по садам,
засочилось спелою черешней -
сладким соком по чужим рукам.

Иней лег на душу, на ресницы,
хлопья снега – клочьями судьбы;
проиграю без святой водицы
я за деньги разноцветий сны.

Растеряют долгие дороги
поцелуев жар в дымах войны,
променяют глазки недотроги
блеск души на перезрелость тьмы.

Боль сомкнула ночь, не по-английски
всё уходит, пустота во след,
как стена, а мне бы возвратиться
в куполов любви зовущий свет.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама