Стихотворение «Где ты, Светик...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 75 +1
Дата:

Где ты, Светик...



Где ты Светик мой чудесный
В синей дали, в чистой мгле?
Свет далекий, свет прелестный,
Я сгорю в твоем огне.

Из тоски своей дремучей
Крылья света распрямлю.
Поднимусь над темной кручей
Призраков, где я люблю

И потерян от смятенья
В днях пустых – круговорот,
Ты одно мое спасенье -
Растопить душевный лед

Потерявшейся "дворняги"
За околицей в лугах,
Там, где звезды - симпатяги
Твои чертят берега.

Я найду их свет зовущий,
Их тепло; на образ твой,
Морок разогнав гнетущий,
Взмою в небо за мечтой.

Ты дождись скитальца в звездах,
В Лукоморье наших дум
Он примчится с красной розой
В скоро-святочном году.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама