Стихотворение «ГОД КРЫСЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 134 +3
Дата:
Предисловие:
И что ни год, то крысы, то дракона, одно зверьё - а "сапиенс" - вне закона.

ГОД КРЫСЫ

                ГОД КРЫСЫ

Свою судьбу мы подвели под крышу,
нас кинули, оставив без обнов –
разгул жулья, ведь на дворе «год крысы»,
но в Мавзолее главный крысолов…
Все – впопыхах, с оказией, на случай,
без мысли – в прок, небось да пронесет,
по старости решаемся, что лучше
покаяться – авось Господь спасет.
Осколки вознесенья и разрухи,
Иуда где и свят, и окаян,
нет стариков, остались лишь старухи
те, для кого их прорубь – океан.
Что строили Союз и брали выси,
теперь – дерьмо, а было – хорошо.
Кто виноват?
С плаката смотрит крыса,
а взгляд ее, как рвотный порошок.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама