И запах скошенной травы
вас воскресит, когда устали.
Поймёте все, конечно, вы,
поспав хоть раз на сеновале.
Усталая улыбка косаря
Пришла пора для косаря. Сверкают утренние росы и очень чистая заря открыла время сенокоса. Чуть розовеют небеса, узоры над землёй развесив. И обновлённая коса запела радостную песню!
Звенит коса, а над травой Цветная радуга кружится. Один рядок, рядок другой валками ровненько ложится. И по сей день, как будто встарь, поёт коса, сбивая росы и этой песне рад косарь в сезоны страдных сенокосов.
Нелёгок труд у косаря, но в море зелени обильной коса его поёт не зря, рукой направленная сильной. Потов прольётся очень много пока всё сложится в стога, пока приблизятся к порогу зимы обильные снега.
И в тишине горит заря, поля, укутанные паром. Улыбкой светлой косаря они отмечены недаром! Звенит восторженно коса, покой над полем нарушая. Наверно, это чудеса, а мы о том совсем не знаем!
Будто воочию увидела росную красоту раннего утра, скошенные валки душистого разнотравья, и потные спины косарей...
Очень!