Стихотворение «Геннадию Б. к юбилею»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 93 +1
Дата:
Предисловие:
40 лет ему было было в 1992 году. Тогда он был нашим сотрудником и коллегой. Личность сильная и яркая с множеством способностей и талантов... В то время начались неприятные преобразования  в геологических службах.  В комбинате ему сразу нашлась настоящая активная работа. С Днём Рождения Геннадий Леонтьевич!

Геннадию Б. к юбилею

Геннадию Б. к юбилею
Когда декабрь  и лес в сединах
И солнца розовый привет
Не виден даже на Хибинах
Твои встречаем 40 лет
Твои наполненные годы
Мы помним, Гена, всяк - свои –
На Кейвах, Стрельне – эпизоды,
Походы Кейвские твои…
Мы помним, Гена, ещё прежде
Твои Слюдянские рассказы
Людмил Ивановнину нежность,
Картографические бденья…
Твои домашние работы...
И романтическую верность
Тамаре, детям - и заботы
И в творчестве на камне – первость…
Твой  резкий, во-время,  уход
Не стал, увы, для нас примером
И в результате  каждый год
Идёт  мучительно на нервах
Твоя полезная работа -
Тут как на это ни смотри...
Как будто обманул нас кто-то
Столкнул  с привычной колеи
И кто не знает увлечений
Твоих завидно постоянных,
И многочисленных течений
Фантастики советской, иностранной
Твоя полезная работа -
Начальник смены производства
Теперь уж сам ты, а не кто-то
Осуществляет руководство.
Всем жёнам зависть и пример
Для незаботливых мужчин –
Знак качества СССР
Где хочешь, Тома, ты пришей.
Вас вместе рады видеть в сонме
Красы и силы – много лет
И вам - здоровья, Гений Томы
Желаем вместе вам – навек!
Друзья, коллеги и соседи - 1992


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама