Стихотворение «Как Земля нарабатывает себе карму»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 88 +1
Дата:

Как Земля нарабатывает себе карму

Идёт душа планеты нашей
В развитьи положительным путём,
В своей программе, значит, может
Иметь свободу в выборе своём.

ДушИ же каждой личный выбор
Покажет, ей ясна ли цель её:
Путь верный выбирает, либо
Неверный, то есть в росте отстаёт.

Такое сделаем сравненье,
Нам действия планеты чтоб понять.
Не спрашивая у дитя желанье,
Своё навяжут и отец, и мать.

А импульсы, что шли ребёнку
В виде стремленья личного к чему,
Блокировались понемногу,
Программный закрывая путь ему.

Ещё родители дарили блага…
Работу выполняли за него…
Вступать в жизнь взрослую бы надо,
А он по меркам детства всё живёт.

В итоге, с блокировкой целей,
Программой ставились что для души,
Их выполняет еле-еле,
Осмыслить личную жизнь не спешит.

И через ситуаций усложненье,
Что упустил, заставят наверстать,
Недопустимо, ведь, невыполненье.
А сколько времени пришлось терять!

И Землю нам, аналогично,
Придётся с любящими нас сравнить
Родителями, что беспечно
Пытаются по-своему детей растить.

Земля одаривает щедро
Природными ресурсами людей,
Позволила, что сверху брать, что в недрах…
Всё из любви, по доброте своей!

Воспитывать должна же строго,
Ресурсами людей не ублажать,
Прогресс чтоб шёл, тянулись больше б к Богу!
Но люди стали всё земное обожать.

Духовные сменили цели
На материальные – пошёл регресс.
А деградируем мы если,
То и души Земли нейдёт прогресс.

И как родители не могут
Увидеть цели высшие детей,
Даваемые к росту Богом,
Так не дано Земле понять, в чём рост людей.

Основан рост на пониманьи
Процесса самогО развитья лишь!
Невызревшему же сознанью
Не устранить души ущербность, брешь.

А коль чего-то не хватает
В понятиях планеты иль людей –
Неверный выбор совершают,
Идут ошибки, значит, чередой.

Впоследствии приходиться ошибки
Усилием неимоверным исправлять.
Сознанью так важнО быть гибким,
Чтоб карму (ни Земле, ни нам) не наживать!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама