Стихотворение «Уже майор (Александр Трошев)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 73 +1
Дата:
Предисловие:
Трошев Александр неумолим
- Значит батальон непобедим,
Ждём с Победой ваше возвращенье,
Путин принял нужное решенье.

Уже майор (Александр Трошев)



Старший лейтенант майором стал
- Президент приказ так подписал
Нарушая правила устава
- Сделано для этого не мало.

Был из войск уволенным стар-лей,
Добровольцем в танк полез скорей
Рядовым механиком машины
- в этом были главные причины.

Сам себе и людям доказать,
Что не хуже может воевать,
Чем деды и прадеды когда-то
И пришли с Победой в сорок пятом.

Он три раза в танке загорел,
Семь уже контузий поимел
И одно осколочное было,
Но Героя это не сгубило.

Технику спасал и экипаж,
Совершал к противнику вояж
Танков пять и двадцать самоходок
Уничтожил, а в общенье кроток.

Стал комбатом, танков батальон
Им сейчас ничем не обделён,
Каждый танк, как родненького знает
И танкистов жизнь всю понимает.

Трошев Александр неумолим
- Значит батальон непобедим,
Ждём с Победой ваше возвращенье,
Путин принял нужное решенье.

                      26.12.2023 г. Андрей Григорьев


Послесловие:
Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама