Стихотворение «ГРОЗА*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 57 +1
Дата:

ГРОЗА*

              
Туч черных вздыбилась громада,
поводья вихря, сжав в кулак,
похожа на гонца из ада,
в тяжелом ореоле града,
на лацкане пьянящий мак.
И вот, пространства изваянье
полосонул слепящий зуд –
мир задрожал в лиловой яме,
все тайное предстало явным,
в сознание вцепилась жуть.
То пень, то куст, то череп с гривой,
то полон глаз овраг, то пуст,
то хохот, вдруг, то визг плаксивый,
и гнется над обрывом ива,
ручью, прощупывая пульс.
От грохота, оглохший ветер,
в припадке злобной немоты,
с листвой сдирает кожу с веток,
и нижет все на спицы света,
в водоворотах темноты.
Зеницей, став в лиловом зраке,
трезубцем синего огня,
я постигаю хрупкость мрака,
и жду условленного знака
внутри троянского коня.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама