Стихотворение «ГРУСТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 42 +1
Дата:

ГРУСТЬ

              
Незаметно, прозрачною тенью,
жало осени входит извне.
Паутинной охваченный ленью,
лес – блаженный – печален и нем.
Обречен быть последнею данью,
весь в ознобе, в тумане, в росе –
увядание, увядание –
приобщение к общей красе.
И во всем – всепрощение. Тихо
меж деревьев сквозит высота.
В ожидании ненастья и лиха
красота на земле, красота.
Почему же щемящая радость
сладким ядом вливается в грудь?
Жизнь моя – от рождения рана –
на бинтах проступившая грусть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама