Стихотворение «Воробьиная фея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 80 +1
Дата:

Воробьиная фея


В зимнем парке народ в новогодних делах,
Декабрю остаются последние числа,
Возбуждённая стайка отчаянных птах
над весёлой девчонкой на время зависла.

Что-то ищут своё на привычных местах
Приближаться к угрюмым прохожим не смея,
За синицами следом по веткам в кустах
Обгоняют порой воробьиную фею.

Под ногами дерутся в снегу за ничьё,
А девчонке смешно, ну скажите на милость,
Все приличные феи во снах до ручьёв,
А вот эта, случайно, в зиме заблудилась.

Затихающий смех за кустами звенит,
Под фонарным столбом снежный круг розовеет,
Вечереющий парк зажигает огни,
Воробьиная фея идёт по аллее.

Прочирикав друг-другу своё на лету
Стайка прячется в куст от спешащего люда,
Я из парка иду и катаю во рту
Мандариновый вкус новогоднего чуда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:39 28.12.2023 (1)
Да, она правда как воробьиная фея! Дарит им счастье зимой
     17:33 28.12.2023
Видимо так
     14:53 28.12.2023 (2)
Скоро будет Новый год!
Снег опять идет.:) 

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! СЧАСТЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ!
     16:56 28.12.2023
Спасибо. 
     15:25 28.12.2023
И вам. У нас тает.
     02:57 28.12.2023 (1)
     08:44 28.12.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама