Стихотворение «Ночные бдения...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 56 +1
Дата:

Ночные бдения...



Давно уж за полночь..,
Но глаз не сомкнуть:
Тревога в душе и обида,
И мыслей кольцо не разомкнуть,
Как черную темень неба.

За окнами дождь монотонно шумит,
По мокрой листве деревьев,
И сердце - как молот в висках стучит,
Как молот в закрытые двери.

Что толку, стучи, не стучи - все равно!
Все мысли мои и сомнения,
Как взрывом разбитые кирпичи
Когда-то живого строения.

Их можно поднять и даже сложить,
По памяти снов эскизной,
Но сможет ли дом этот вновь послужить,
Как мог бы при первой жизни?..




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама