Стихотворение «НОВЫЙ ГОД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 75 +1
Дата:

НОВЫЙ ГОД

НОВЫЙ ГОД

Спускается на Землю Новый год,
Как паучок, на тонкой паутинке.
И вот уже - последний поворот,
Как старенькой, заезженной пластинки.
Свисает белый занавес снегов,
Оделись в шубы праздничные ели.
Ресницы, потревоженные, снов
Укрыли шалью быстрые метели.
Рождественская музыка звучит
И Новый год спустился вместе с нею,
Чтоб счастью подарить свои ключи
И наградить им маленькую фею.
Свечой зажглись улыбки-фонари,
Согрелось остывающее сердце.
Ему своё участье подари,
Открой любви неторопливо дверцу.
Рассыпал месяц звёздный конфетти,
И светом расчертил пути-дорожки.
Ты, Новый год, нам душу освяти -
Подарка нет душевного дороже.
***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама