Стихотворение «Рожденный в декабре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 230 +1
Дата:

Рожденный в декабре

Я был рожден декабрьским морозом
Но ненавижу эти холода
Мне нравится когда на небе грозы
И ливни словно из ведра вода

Я был рожден декабрьскою вьюгой
Поэтому и ветреный такой
И я уже давно живу на юге
Где слышу чаще грозы за стеной

Я был рожден декабрьской стихией
Поэтому  характер как мотор
И может быть от этого стихи я
Пишу и в пятьдесят я до сих пор

Я был рожден декабрьской метелью
Но часто думал больше о весне
И до обеда сплю в своей постели
Чтоб видеть зиму снежную во сне
---------------------------

Я козерог рожденным был зимою
Но я люблю об осени писать
Я равнодушен к холоду и зною
Мне осень ближе, как родная мать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:10 30.12.2023 (1)
1
Хорошо написано. А, действительно,  козерог не любит месяц своего рождения? 
Я - родом из лета, и просто обожаю его.. 
По мне, так будь оно круглый год! 
     18:02 30.12.2023
Спасибо с наступающим Вас
     21:28 28.12.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама