Стихотворение «"Идея"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: мысли
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 133 +1
Дата:
Предисловие:



"Идея"

Всё духовное погибнет!
Когда-то рано или поздно,
Исскуство, вера сгинет,
Из душ худых, бесхозных.

Всё вольётся в прах,
История подавно заблудится,
Светлым идеям настанет крах,
Мысль глубинная забудится.

Не тащи с собой в магилу
Ответсвенность за глупость,
Открой мысли скупую жилу,
Сохрани надежды мудрость!

Идея - истенное величие!
Популярность и богадство,
Она не терпит безразличия
Критики и нахальства.

Только лишь идея правдива!
Она в мгновение откроет путь ,
Потерявшим чудо, диво,
Развернёт творенья суть!

А эти ваши персоны точных наук
Осудят и не поймут, ревущих,
Сколко боли, сколько мук,
Для людей идеей живущих.
 
Эй! Невежды вы! Малы
Вас с небес не слышно!
Тяните к нам свои мольбы
Не ругайтесь слишком пышно

Может быть и вы творите,
Расшивая эры всё новее,
Своё внимание вы обратите,
Оружие ли сделало мир светлее?

Новым вероятно может быть,
Но уж точно не красивым.
В этом нам позвольте вы вершить
Творчески всесильным!


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама