Стихотворение «И зима сердце тоже тревожит.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 87 +1
Дата:

И зима сердце тоже тревожит.

Был чудный, ясный день.
Зимы начало...
И иней на ветвях лежал,
И снега новое сияло покрывало.
Лишь солнце поднялось
И вьюга унялась.
Морозец нос пощипывал прохожим.
Зима свою показывала власть-
Декабрь не май, понятно это, всё же.
Год подходил к концу...
Уж  был полдневный час.
Увидела Вас , мельком, из окошка.
Как раз, читала, знаю я , рассказ,
А на окне сидела тихо кошка.
Вы оглянулись и, мой встретив взгляд,
Вдруг улыбнулись, помахав рукою.
И сердце застучало невпопад ,
И что-то стало мысли беспокоить.
И ,ещё, что-то странное случилось с прозой-
В ней , почему- то рифмы зазвучали...
Наверно, это было от мороза?
Но стало так тепло! Исчезли все печали.
Реклама
Обсуждение
     00:34 29.12.2023
Когда проза становится поэзией- то любо!! 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама