Солнце, шурша, раздвигает
Серое сено небес,
Свет, чуть заметный, истаял,
Вылинял, сгинул, исчез…
Снова убогая серость
Всё заполняет вокруг,
Будто ордынская нерусь
Хочет взять на испуг…
Золотоглавые церкви
Словно прижались к земле.
Воланды, ведьмы и черти
Ждут, затаившись во мгле… |