Стихотворение «Раньше думал, будет так...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 4
Читатели: 107 +1
Дата:
Предисловие:

Раньше думал, будет так...

Раньше думал, будет так,
вечно, по наитию...
Оказалось - жизнь бардак.
В возрасте дожития...

Что смущает - чистота.
В облике банановом.
Вот бы с чистого листа,
да начать всё заново..!
Не дадут звезды героя,
не повесят мне на грудь...
Наше дело молодое.
Доживать уж, как-нибудь.
В год Дракона - обещают,
что осталось от кролей...
Раньше думал, время тает,
с под нахмуренных бровей.
Денег нет - любови мимо,
надо Родину любить.
Ни к Петру, ни к Херувиму
мне уж денег не скопить...
И в раю бардак не меньше,
хоть бесплатно поживу...
В монастырь бы, где нет женщин.
Посещаю наяву...
Белый хлеб, икры намажу,
да поверху маслица...
Положу, Господь накажет.
Повезло как пьяницам.
Не ценил себя в посту,
не скопил копеечки.
Вот и вышло по суду.
В рваной телогреечке.
Чёрной розой - шляпе белой,
сделал украшение,
может, шляпа не хотела...
В чём же, утешение?
Время движется в конец,
из начала, с фортелем...
Сел, задумался Творец.
Снова всё испортили.
Раньше думал, будет так,
вечно, по наитию...
А дошло, какой бардак,
в возрасте дожития.

Опосля бы, таки вот...
Стрекозою с песнями.
Наступает Новый Год
и пора... на пенсию.

30.12.2023, Санкт-Петербург



Послесловие:
Сколько должен муравей стрекозе? загадка
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=510787



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:26 30.12.2023 (1)
Таки вот с Наступающим, Серёжа ! Здоровья тебе в Новом году, дорогой ! 
Остальное у тебя вроде бы есть... Обнимаю...
     12:40 30.12.2023 (1)
Спасибо Саша! 
- С новым счастьем! - А старое куда?
     13:51 30.12.2023 (1)
А старое с собой...Куда ж от него в наши-то годы.
Это молодыми могли начать с чистого листа. 
     13:00 04.01.2024
На квадриге с Аполлона оторву я чистый лист...
А там фига! Хулиганы меня подняли на свист...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама